您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

端午假期,九江旅游人气加速回升

2022-06-08 08:58:49   作者:陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  今年的端午小长假,九江市的天气虽然在时雨时晴中切换,但并不影响人们的出游热情。记者从九江市文广新旅局获悉,端午假期,全市文广新旅系统在做好常态化疫情防控各项措施的前提下,推出多种精彩文旅活动及文旅消费优惠政策,激活市民的出游热情,让广大市民、八方游客畅享“文旅大餐”。端午假期,九江市接待游客264.7万人次,实现旅游收入19.45亿元,旅游人气加速回升。

  为进一步展示九江旅游形象,提高“悠然庐山魅力九江”城市文旅品牌知名度,端午节当天,九江市26个高A级旅游景区推出了向市民实行大门票全免政策。同时,安徽省安庆市市民凭安庆至庐山站高铁票享受庐山市、湖口县、彭泽县相关景区(点)门票减免优惠。

  端午假期,“自由行+微旅游+慢生活”的“微度假”方式成了市民出游的首选。在修水县双井黄庭坚故里、德安县博阳河、八里湖海韵沙滩等景区,市民、游客带着家人和朋友徜徉在九江的绿水青山间,放慢脚步、放松身心。而在庐山风景区,壮阔云海与飞瀑流泉成为人们争相前往观赏的景致。

  与此同时,九江市各县(市、区)在端午假期筹划举行了精彩纷呈的文旅活动。“天花井景区-森林音乐节”“西海半岛蜜桃采摘”“情醉葵花海”“南山公园百万紫藤花海油纸伞美食狂欢节暨百城百夜旅游消费季”等一批文旅活动极大丰富了市民和游客的假期生活,受到一致好评。(蔡校华 九江日报全媒记者 陈诚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式