您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区开展“儿童健康关爱服务月”宣传义诊活动(组图)

2022-06-07 18:02:41   作者:李杰  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李杰摄影报道:儿童是祖国的未来、民族的希望,儿童健康是经济社会可持续发展的重要保障。为贯彻落实省卫健委关于开展“儿童健康促进年”活动要求,助力健康濂溪行动,强化儿童健康教育科普,营造关注儿童健康、发展儿童健康事业的良好氛围,6月7日上午,濂溪区在万达广场开展“儿童健康关爱服务月”宣传义诊活动。

  本次活动由九江市卫健委、濂溪区卫健委主办,九江市妇幼保健院、濂溪区疾控中心承办。在万达广场2号门前,现场设立彩虹门,悬挂宣传横幅,两侧分立四块共八面宣传栏,中间设义诊咨询台。

  九江市卫健委和濂溪区卫健委有关领导出席活动,九江市妇幼保健院眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医儿科、儿童营养门诊、儿童心理行为发育专科等专家团队和濂溪区疾控中心医务人员,为前来参加活动的家长、儿童进行现场答疑解惑,针对儿童常见病、多发病及儿童生长发育相关问题,给出了科学建议。

  通过专家面对面、一对一的咨询,让更多家长关注到儿童弱视、近视、龋齿、营养不良、肥胖等相关健康知识,早预防、早发现和早治疗,共同提升儿童健康水平。此次活动,共接受儿童健康咨询200余人次,免费提供视力检查200余人次,免费发放各类宣传资料1000余份、宣传礼品300余份,发放免费眼保健体检券50张。

  风起云涌自当扬帆起航,任重道远更需策马扬鞭。下一步,濂溪区将以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加扎实的作风,继续开展“儿童健康促进年”宣传服务活动,全面加强辖区内儿童健康管理工作,用实际行动为全区儿童健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式