您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:志愿服务“云团圆” “粽”享亲情暖人心

2022-06-07 17:29:56   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,湖口县武山镇新时代文明实践所组织志愿者积极开展亲情连线活动,通过视频通话方式帮助空巢老人、留守儿童实现和家人的“云团圆”。

  “爸爸你看得到我吗,我这裙子漂不漂亮?”“妈妈,你和爸爸端午节吃了啥呀,有没有吃粽子?”“你们什么时候回来……”王常村二年级的王晶晶通过视频传递着对爸妈的思念。

  住在西桥的方艳枝和老伴不太会用智能机,小儿子在广东务工一年很少回来,所以很少见面,这次连线方艳枝很是激动,在视频电话中和儿子聊了很久。“感谢志愿者上门为我们服务,之前我和儿子只是打点电话,刚才在视频里可以好好看看他,真的很高兴!”打完视频电话方艳枝开心地说。

  “亲情连线”架起了老人、儿童与远方家人沟通的桥梁,让他们既闻其声又见其人,在传统佳节到来之际缓解思念之情。下一步,武山镇新时代文明实践站将继续推进志愿服务品牌建设,积极组织形式多样的志愿服务活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式