您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:“云平台”更助农(组图)

2022-06-06 17:49:49   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,湖口县武山镇武垦杨梅山庄内枇杷树上硕果累累,果农老林却满脸愁容,“投资了这么多,收成也这么好,要是销不出去,这可怎么办啊……镇长,您可真得帮我想想办法!”

  群众利益无小事,为切实帮助果农们打开销路,武山镇立即派专人来到果园了解了果园种植品类、种植面积、预计产量和采摘时间等信息,随后邀请了县新时代文明实践抖音爱好者志愿服务队来到杨梅山庄开展了一场生动有趣的“直播助农”活动。

  “欢迎大家来到武山镇武垦杨梅山庄摘枇杷果,特别好吃呦,看看这个枇杷果这么大,又甜又醉,欢迎大家来摘!”抖音博主“湖口大傲”在直播间热情地介绍着。除了直播带货外,抖音志愿队还专门制作了近十条推荐视频,计划在同一时间段通过平台上同步推送,进一步扩大宣传效果。

  看着大家忙碌的背影,果农老林也终于展开了笑颜。“真是麻烦你们了,要是靠我自己,这么多果子真的不知道怎么卖出去,有了大家这么热心的帮忙,我真是不担心销路了!”老林激动地说。

  面对疫情,武山镇创新思路,借助“云平台”,帮助果农打破了销路危机,实现了增收致富。今后,该镇将持续利用线上平台优势,进一步传播“武山声音”、传递“武山形象”。(湖口县武山镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式