您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:逐梦高考 “静”候佳音(组图)

2022-06-02 21:13:04   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步打造精致、细腻、整洁、有序的市容环境,促进文明典范城市创建向更高水平迈进。高考临近,高考学生正处冲刺的关键时刻,为营造良好的学习环境,保障学生备考,浔阳区城管局加大噪声管理力度,全力为广大高考学子保驾护航。

  “净”化环境,全面做好秩序管控

  大街小巷就是城管的“考场”,为给市民及考生交上“满意答卷”,浔阳区城市管理局成立巡查小组,实行专人专岗执勤,全面进入“护考”模式,对浔阳区各考点周边占道经营、私拉乱挂、违规宣传、乱停乱放等进行清理整治,全力保障学校周边道路顺畅和市容整洁有序。

  “静”候佳音,全力做好禁噪工作

  自6月1日起,区城管局就组织执法队员在辖区内广泛进行宣传。为营造“静心环境”,加强在建工地、商业大街等公共服务场所主要噪声污染源管控,浔阳区城管局将对问题严重、屡教不改的噪声污染违法行为一律从快从严依法查处。高考期间暂停办理各项活动审批手续,要求辖区住宅周边禁止建筑施工产生噪声,同时充分发挥12345举报热线作用,加大夜间执法力量投入,确保夜间执法不懈怠,群众投诉问题第一时间予以处理。

  高考关系群众切身利益,关系教育公平,关系社会和谐稳定,疫情期间做好高考服务保障工作,为广大考生营造一个安静、和谐的应试环境是城管践行执法为民的一项重要举措。考试期间,浔阳区城管局将进一步加大城区环境秩序维护,努力为考生提供一个零分贝休息环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式