您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县优秀年轻干部培训班开班

2022-06-02 11:20:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:彭泽县人民政府网

  5月31日,全县优秀年轻干部培训班开班典礼在县委党校报告厅举行,县委书记欧阳明华出席典礼并讲话。县委副书记、县长任佳佳,县委常委、组织部部长樊珈妤出席典礼。

  欧阳明华在会上要求,要提高站位,从思想上认清“为何学”。深刻认识不学习就“对不准表”“对不准标”,通过扎实的学习,不断丰富自己、完善自己,坚定理想信念,提高素质能力,有效防止精神懈怠的危险。要突出重点,从根本上明晰“学什么”。必须常怀“空杯心态”,把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任,做到对标上级指示学、根据工作需要学、结合自身实际学、突出重点特点学,努力提高“七种能力”,真正做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期优秀年轻干部。要对党绝对忠诚,通过学习树立崇高理想、深化理论武装、捍卫“两个确立”,把对党忠诚体现在一言一行中,不折不扣地贯彻执行党中央各项决策部署,真正用实际行动诠释忠诚、检验忠诚、砥砺忠诚。要学干事创业之能,通过此次学习机遇,练就拥抱新时代的真本领,结合日常工作岗位需要和人民群众需要,坚持干什么学什么、缺什么补什么,积极开拓视野领域,补齐知识短板,努力成为推进彭泽县域经济高质量发展的行家里手。要学勇于担当作为,以“功成不必在我”和“建功必定有我”的担当精神,高标准、严要求,切实担起推进彭泽改革发展稳定的使命。要坚决摈弃“见困难退缩、见问题推脱、见矛盾回避”,牢固树立“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的理念。要善于洞察全局形势,靶向“治疗”,精准整治。要始终站稳人民立场,坚持“以百姓心为心”,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,要善于审时度势、善于与人相处、善于抓住关键环节、善于合理摆布精力,真正在干事创业中让领导放心、同事舒心、群众暖心。要珍惜机会,从实践上解决“怎么学”。要静心勤学,在“思”与“深”上下足功夫;要知行结合,在“活”与“用”上下足功夫;要严守纪律,在“管”与“考”上下足功夫;要练好内功、增强本领,笃行不怠,踔厉奋发,走好新时代的赶考之路,为推进“绿色引领,强产兴城,乡村振兴,实干赶超”发展战略,全力主攻“六大战区”、大力实施“六大行动”,推动全面建设“六个江西”目标任务贡献自己的青春力量。

  任佳佳在开班典礼上宣布了优秀年轻干部培训班临时党支部、班干部组成人员、工作职责及学员分组。

  樊珈妤主持开班典礼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式