您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区开展托幼机构春夏季传染病预防控制工作督导(组图)

2022-06-01 17:46:19   作者:谢艳芳  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员谢艳芳摄影报道:春夏季是呼吸道传染病、肠道传染病的高发季节,托幼机构又是人群集中的场所。为有效防控春夏季重点传染病的发生与流行,切实保护幼儿的身体健康和生命安全,近期,九江市濂溪区疾病预防控制中心对12所托幼机构进行传染病预防控制工作督导。内容包括各托幼机构传染病预防控制工作相关制度建立及落实情况、手足口病防治工作部署及预防措施情况等。通过查阅资料、实地查看、现场听取汇报等方式了解具体防控工作。

督导人员查阅资料

督导人员实地查看

督导人员现场指导消毒操作

督导人员针对督导中存在的问题提出意见建议

  针对督导中存在的问题,督导人员现场出具了书面督导意见书,要求托幼机构重视幼儿传染病防控工作,加强组织领导,提前部署防控工作,加强监控,严格执行传染病报告制度。

  通过此次督导,提高了托幼机构对幼儿传染病预防工作重要性的认知度,促进各机构更加规范有序地开展传染病防控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式