您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区开展血吸虫病健康教育进校园宣传周活动(组图)

2022-06-01 17:46:11   作者:吕岚  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吕岚摄影报道:为推动濂溪区血防健康教育工作更好地开展,营造全区中小学师生参与防治血吸虫病的社会氛围,助力健康濂溪建设,在九江市疾控中心的统一部署下,濂溪区疾病预防控制中心于5月25日-31日,在全区范围内开展了血吸虫病健康教育进校园宣传周活动。

  5月26日,区疾控中心的医务人员来到高垅中小学,为孩子们带来一堂别开生面的血防课。课堂上医务人员通过讲解血吸虫病防治知识,提问解答,发放血防宣教物品奖励回答正确的孩子等方式传递血防知识。课程结束后以调查问卷的形式对授课效果加以验证,学生血防知识知晓率达到95%以上。课堂氛围活跃,孩子们纷纷表示通过这堂血防课对血吸虫病防治知识有了更好的认知。

  5月27日-31日,区疾控中心对九江学院、九江职业大学、九江职业技术学院等高校及血吸虫病流行区内各乡镇中小学发放血防宣传物资,指导学校开展暑前学生急血防控宣传教育。此次宣传周活动共发放宣传单及宣传手册13000余份,宣传用品11000余份。通过这次活动,进一步引导了学生树立正确健康观,营造了全民参与防治血吸虫病的社会氛围,为健康濂溪建设助力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式