您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会召开

2022-06-01 16:54:59   作者:戴玉清  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员戴玉清报道:近日,九江市濂溪区人民医院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会在医院多功能会议室召开,濂溪区红十字会党组书记、专职副会长邹平飞及秘书长季群受邀出席大会,医院党政领导班子成员及会员代表共70余人参加了本次大会,会议由胡德昌副院长主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。医院红十字会志愿者代表朱国粹同志向大会宣读《国际红十字与红新月运动基本原则》,会议审议并通过了《九江市濂溪区人民医院红十字会第一届常务理事选举办法》,选举产生了九江市濂溪区人民医院红十字会第一届理事会常务理事7名,缪军同志当选理事会会长,胡德昌同志当选理事会副会长,戴玉清同志当选理事会秘书长,为更好地开展院红十字会工作,会上还根据红十字会章程聘请了医院党委书记王新杰同志担任名誉会长。

  新任会长缪军同志作了讲话,他表示,能与红十字会的同仁们一起投身到这项光荣而伟大的事业中,感到非常荣幸,也深知责任重大,并就新一届理事会工作提出三点意见:一是统一思想,充分认识红十字事业的重要意义;二是坚持党的领导,充分发挥红十字会基层组织战斗堡垒作用;三是创新思路,多措并举开创医院红十字会新局面。

  区红十字会党组书记、专职副会长邹平飞对大会的胜利召开表示祝贺。他指出,红十字事业是一项充满爱心、传递真情、造福人类的崇高事业,医院红十字会要按照党政所需、患者所盼、职责所在,切实当好人民群众生命健康的“守护者”,困难群众的“暖心人”。他对医院红十字会今后的工作提出了希望和要求:一要提高政治站位,强化使命担当,紧紧围绕人民群众日益增长的人道需求,找准工作切入点和着力点,依法履行职责,切实架好党和政府与人民群众之间的“连心桥”。二要发挥独特优势,在广泛开展红十字文化传播的同时,积极开展好志愿服务工作,努力把红十字会建成一个群众基础牢固、充满活力的社会救助团体,倾力打造“群众身边的红十字会”。三要创新工作方式,扎实开展好“三救三献”核心业务工作,努力开创红十字事业发展的新局面。

  最后,医院党委书记王新杰同志作了讲话,他表示,医院红十字会正式成立了,这是医院在社会公益事业发展上的一件大事,也是全面贯彻落实公立医院公益性,加强和改进医务人员思想道德建设的一项重要举措。他对医院红十字会工作提出要求:要提高政治站位;要坚持以群众需求为导向,有针对性地组织会员、志愿者开展贴近基层、贴近群众、形式多样的社会救助活动;要坚持优化服务,推动医院红十字工作走深走实。

  九江市濂溪区人民医院红十字会的成立,标志着医院红十字工作翻开了新的篇章,医院将以此次大会为契机,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥医疗卫生行业优势,积极投身公益事业,推动红十字事业与医院发展齐头并进,努力为濂溪区高质量发展做出更大的贡献,让红十字事业成为人民群众最阳光、最温暖、最博爱的事业!

  大会在《国际歌》声中闭幕!(九江市濂溪区人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式