您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

浓情端午 关爱老人 九江市濂溪区人民医院党委开展“端午敬老”主题活动

2022-06-01 08:25:57   作者:李芷欣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李芷欣报道:绿杨带雨,粽叶飘香。为弘扬中华民族传统文化,营造全社会爱老敬老的良好社会风尚,2022年端午节前夕,九江市濂溪区人民医院党委指导各下属党支部组织开展“端午敬老”主题活动,走访慰问全区敬老院。

  5月27日起,医院党委领导分别带领各对口党支部、团委党团员志愿者,走进濂溪区11家敬老院、护理院及养老院,为老人们送去香粽、咸蛋、牛奶等慰问品和节日祝福,助老人们度过一个舒心安康的端午佳节。

  一直以来,医院党委高度重视文明创建工作,坚持结合“党建带团建”,发挥行业特色优势,做细做好做实各项文明实践志愿服务工作。“端午敬老”是“我们的节日”系列传统佳节走访慰问敬老院项目之一,是具有代表性的敬老助老类公益项目。近年结合江西省“老年友善医疗机构”建设,活动进一步项目化、规范化。经费保障上年初纳入预算,管理上采用文明实践志愿服务信息化手段;服务内容从单纯的慰问品、节日祝福扩展到结合行业特色开展义诊咨询;服务范围由部分公立敬老院,扩展到全区公立敬老院及部分护理院、养老院;服务时长由单日延长到连续多日巡回等等。

  医院党委书记王新杰说:“希望通过我们的努力,为老人们多送去一份社会的关爱与温暖,助力老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,弘扬敬老助老新风尚,进一步推动新时代社会公益事业的发展。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式