您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区红十字会

温情关怀,人道伴行!濂溪区红十字会端午慰问11户脊髓损伤者

2022-06-01 08:06:18   作者:季群  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员季群摄影报道:为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导扶残助残的社会风尚,5月31日,濂溪区红十字会联合区残联共同开展“敲门送温暖”活动,对区内登记的11户脊髓损伤者进行走访慰问,让他们过上一个温暖、祥和的端午佳节。

0

  每到一处,志愿者们都将装有食用油、大米、香菇、木耳等物资的“慰问箱”送到脊髓损伤者家中,并与他们话家常,详细了解其身体及康复情况、家庭经济情况、子女就业情况和生活其他方面情况,鼓励他们保持愉悦心情,乐观面对现实,树立战胜困难的信心,使他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  据了解,为更好服务残疾人,今年5月份,濂溪区红十字会依托区残疾人服务中心(脊髓损伤者之家)建立了红十字助残驿站,为辖区内残疾人提供政策宣传、康复教育、心理咨询、文体活动、辅助就业、志愿助残等综合服务,切实打通服务残疾人的“最后一公里”,传递助残好声音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式