您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江财政围绕八个方面开展劳动竞赛

2022-05-31 12:40:06   作者:谢金彪  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员谢金彪报道:近日,九江市财政局、市总工会联合发文,决定2022年在全市财政系统开展“能力大提升、建功在财政”主题劳动竞赛活动,围绕“加强财源建设、优化支出结构、做好民生保障、推进乡村振兴、强化资金监管、防范财政风险、推进财政改革、抓好作风建设”等8个方面设立竞赛目标,以市县两级财政局机关科(股)室、局属单位及乡镇履行财政职能的机构为参赛对象,评选“财政先锋号”;以全市财政系统干部职工为参赛对象,评选“能力提升标兵”。

  据了解,近年来,九江市财政局、市总工会联合持续在全市财政系统开展“能力大提升、建功在财政”主题劳动竞赛活动,以市县两级财政局机关科(股)室、局属单位及乡镇履行财政职能的机构和全市财政系统干部职工为参赛对象,组织评选了一批财政先锋号和能力提升标兵,在履行岗位职责、充分发挥财政职能、服务群众和经济社会发展等方面取到了积极作用。2022年劳动竞赛活动重点围绕中央和省委经济工作会议、全国和全省财政工作会议部署,从“做好民生保障”等八个方面设立竞赛目标,旨在坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,进一步提升广大财政干部职工的综合素养和服务能力,更加精准、可持续实施积极财政政策,促进九江社会经济提质增效。在劳动竞赛中,市财政局和市总工会联合成立领导小组,实行年终考核,设有申报、公示、考察和评定等4个程序。要求参赛单位强化组织领导,认真抓好赛前准备、赛程管理和赛后总结“三个环节”,要营造你追我赶、力争上游的良好竞赛氛围,把广大参赛干部职工引导到学本领、钻业务、提升能力、优质服务、岗位建功上来,切实起到振奋人心、鼓舞斗志、促进发展的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式