您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市水利局

庐山市水利局全面摸排庐山市山塘、水塘现状

2022-05-30 16:05:43   作者:陈欣  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈欣报道:庐山市农村山塘、水塘较多,这些山塘、水塘不仅是防洪和百姓用水安全的重要保障,更是改善民生、稳定农业生产的必要条件。近日,庐山市水利局结合各乡镇推进乡村振兴“百村示范”工程开展重点山塘和水塘情况摸排。

  5月18—20日,庐山市水利局对温泉镇、星子镇、华林镇、蓼南乡等乡镇采取拉网式排查,内容主要是对重点山塘、沟渠、和水塘现状、存在的问题和需要整治的重点内容进行了详细的摸底。摸排发现很多山塘、水塘因建设时间早、后期维护不当,造成淤泥多、水质差等问题。

  下一步,庐山市水利局将认真谋划、对标对表,开展山塘、水塘维护整治工作,构筑防洪排涝安全网,助力乡村振兴“百村示范”工程建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式