您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区疾控中心开展生活饮用水水质监测采样工作

2022-05-28 15:26:42   作者:周勰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周勰摄影报道 :为掌握全区丰水期生活饮用水水质状况,保障全区城乡居民饮用水卫生安全。5月24日-27日,濂溪区疾控中心公卫股开展了全区2022年度丰水期生活饮用水水质监测采样工作。

  本次监测范围涉及全区9个镇街区,采集出厂水、末梢水、二次供水水样共计48份。监测过程中区疾控中心人员严格遵循科学化、规范化、标准化原则进行监测采样,现已进入水样各项指标的检测分析阶段,预计6月中旬将完成水样各项指标的检测分析工作。

  通过此次水质监测工作,进一步掌握了解全区城乡饮用水情况,为保障辖区内城乡居民生活饮用水安全,建立科学、规范、完善的城乡居民生活饮用水卫生监测网络提供了大数据支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式