您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

特色作业精设计,落实“双减”提效能——九江金安高级中学开展团体作业设计评比活动

2022-05-27 11:35:19   作者:郑素琴  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郑素琴摄影报道:特色作业精设计,落实“双减”提效能。为更好落实“双减”工作,提高作业管理水平,切实减轻学生作业负担,实现优质作业资源的共建共享,近日,九江金安高级中学开展团体作业设计评比活动。

 
 
 

  本次活动采取团队参赛方式进行,共有8个学科10个小组参加比赛。他们紧扣教学目标认真研讨,精心设计,严格控制作业量,做到精要省时,实现了评价方式的多元化。体现开放、多样原则,突出趣味性;注重层次性,力求精准实施,让优等生“吃得好”,中等生“吃得饱”,潜能生“吃得了”。设计后,教师对学生作业的完成情况进行讲评和总结。

  最后经评委对作业设计和反馈情况认真严谨打分,地理组、英语组(高中)和物理组荣获一等奖,数学组(初中)等荣获二等奖。

  此次在“双减”背景下的作业设计的比赛,让该校老师对作业设计有了全新的认识和思考,有助于更好地实现减负增效教育目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式