您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学开展“请党放心 强国有我”朗诵比赛活动(组图)

2022-05-26 17:18:20   作者:周兰、郭锦屏  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周兰、郭锦屏摄影报道:为引导广大青年进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,5月24日下午,九江金安高级中学在六楼多功能厅开展了“请党放心,强国有我”朗诵比赛活动。

 
 
 
 
 

  朗诵活动分成初、高中两场举行。赛前,各班选手们从指定的红色读本《我爱我家,强国有我》中精选诵读诗篇,用心用情编导。歌唱祖国成为20余个节目的主旋律,《祖国》《我和我的祖国》《祖国,我以这样的方式爱你》《理想照耀中国》《大写中国》等节目,从山川河流、草木麦穗、平仄篆楷等不同的角度抒发对祖国的赤子深情,展示民族自豪感;颂扬青春也大放异彩,《豪迈青春》《逐梦青春》《青春奋斗正当时》等节目的表演荡气回肠,用声音演绎出对伟人的敬仰,以及将用汗水勇攀高峰,以梦为笔书写未来,传达出金安学子的蓬勃朝气;热爱家乡也备受推崇,《长江的脉络》《阅读我的家乡》《小河流淌》等节目从瓜果飘香时的唯美田园风光到生态文明之歌,从勤劳善良的村妇到热血无私的共产党员,清新甜美的画面暖人心田,表现了金安学子纯净心灵和深沉的爱。

  诵读活动结束了,但释放青春激情、勇担时代重任,将青春理想与精进学业相结合,做到知行合一应成金安学子的青春宣言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式