您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口均桥镇

湖口县均桥镇开展农村生活污水处理设施排查工作(图)

2022-05-25 17:13:36   作者:汪明保  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员汪明保报道:农村污水治理是改善农村人居环境的重点,也是乡村振兴、建设美丽新农村重要组成部分。近年来,湖口县均桥镇积极争取上级资金,助推建设农村污水治理设施,通过因地制宜、统筹推进,切实改善辖区农村人居环境,助力乡村振兴。

  目前,全镇已经建成农村污水处理设施23座,均桥镇为保障农村污水治理成效,一是落实主体责任,明确村(社区)农村污水治理主体责任,确保污水治理有主可依;二是主动配合协调,积极为村(社区)争取污水治理上级资金,协调帮助解决污水治理难题;三是强化污水治理监督,定期对辖区农村污水治理设施开展执法监测,确保农村污水治理成效。

  近日,均桥镇组织镇相关业务口及综合行政执法大队,对集中式农村生活污水处理设施运行维护情况开展了排查工作。工作组对各村(社区)已建成投运的23个集中式农村生活污水处理设施点位(处理能力≧10t/d)的管网建设情况、设施运行和维护情况进行了仔细排查。经过本次排查,发现所有污水处理设施均正常运行,但部分点位存在未设立项目公示牌和进出水口标识、污水处理设施运维台账不完善等问题,已督促所在村(社区)进行整改完成。

  下一步,均桥镇将继续加强对农村生活污水处理设施运维的监管,进一步提升已建农村生活污水处理设施正常运行率,确保农村生活污水得到有效处理。(湖口县均桥镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式