您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学召开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年座谈会(组图)

2022-05-25 15:54:38   作者:严小钧  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员严小钧报道:5月24日,九江职业大学召开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年座谈会,校党委书记熊颖出席会议并讲话,校党委委员、副校长赵建夫主持会议。校各级团组织负责人、青年教师代表、青年学生代表、优秀志愿者代表参加会议。

  熊颖充分肯定了九江职业大学共青团在校党委的领导下,团结带领全校团员青年为学校高质量建设发展取得了显著的成绩;充分肯定了学校青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,希望青年们能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋进新征程。

  熊颖指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。高校是青年最集聚、最活跃最有生机的地方,所以学校的希望和发展也寄托在青年身上。

  熊颖强调,青年人要志存高远。青年是立志的开始,广大师生要“立大志,成大才”。要规划为国家,为人民、为事业的“大志”,将“小我”融入“大我”,明确好方向和目标,成为堪当民族复兴的栋梁之材。青年人要仰望星空,更要脚踏实地。青年人应该珍惜时光,通过短暂的青春把握学习的机会;应该刻苦学习,通过“动脑动手”探索学习的宗旨;应该有所擅长,通过“多看、多想、多动手”拓展学习的方法。青年人要修身立德。青年人要做品德高尚的人,有奉献精神的人,把国家、集体、他人的利益放在自身利益之前;要做谦虚的人,向他人、同事、同学学习,今后要向基层模范学习;要做积极的充满正能量的人,从积极层面想问题,不要抱怨,积极向上。

  赵建夫在主持会议时对九江职业大学共青团工作提出具体要求,他要求全校各级团组织要围绕九江职业大学中心工作不断开创学校共青团工作新局面。

  会上,校团委负责人徐赟,青年教师代表裴波、陈政宇,青年学生代表陈曦、杜天文分别作了发言。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式