您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

健康濂溪行动——濂溪区疾控中心对集中隔离医学观察酒店开展消毒效果评价(组图)

2022-05-25 15:49:19   作者:周勰  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周勰摄影报道:根据濂溪区疫情防控指挥部的要求,结合疫情期间现场消毒评价标准,濂溪区疾控中心在5月中旬对辖区集中隔离医学观察酒店开展消毒效果评价。

  为保证评价效果,区疾控中心公卫股工作人员依规随机抽取房间进行消毒效果评价,并在每个房间的门把手、开关、地面、电视柜等人们频繁接触的物体表面进行了采样监测,并送至中心检验股检测。对隔离酒店的污水也进行了采样监测。

  具体监测项目包括物体表面消毒前、后监测细菌菌落总数、大肠杆菌、沙门氏菌、志贺氏菌。经过实验室检测,根据WS/T774-2021新冠肺炎疫情期间现场消毒评价标准判定消毒合格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式