您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  社会
永修:18万亩油菜喜获丰收
2022-05-23 22:06    【字 体:  

  眼下,永修各地的油菜正进入成熟期,连片的油菜田里,成熟的油菜茎秆粗壮、结籽饱满。连日来,各地农户抢抓晴好天气,下田收割成熟的油菜。全县18万亩油菜,预计平均亩产达到110公斤,总产突破2万吨。

  在云山集团东新农场,伴随着机器的轰鸣声,油菜收割机在田间穿梭,顷刻间,一片片丰硕的油菜籽尽收“机囊”。油菜收割机切碎的秸秆从机尾撒入田间。脱壳后的油菜籽被装载上车,农户脸上洋溢着丰收的喜悦。

  云山集团东新农场种植大户丁祖庆说:“我今年种的油菜面积总共是320多亩,今年的油菜产量比往年要高很多,今年一亩田比往年纯收入要多400多块钱。”

  据了解:为抓好全县油菜生产,永修持续加大油菜生产扶持力度,共落实稻油轮作补贴资金920万元,充分利用冬闲田扩大油菜种植面积。

  2021年,全县共采购杂交油菜种子6.5万斤,全部免费提供给油菜种植户;对新购油菜联合播种机、移栽机、开沟机、秸秆粉碎机、打捆机给予补贴,通过对油菜相关机械进行补贴,全县油菜机械化种植面积不断增加。

  此外,永修按照“四统一”的操作要求,采取政府引导、大户引领、群众参与的方式,建立了2000多亩的稻油轮作高产示范片。在技术措施上主要做到:统一品种、统一耕整、统一技术培训、统一补助标准。凡是在规划范围内按要求种植油菜的农户,全部列入县稻油轮作补贴项目,每亩给予150元补助。(九江永修发布:刘宁、程文)

   
  [稿源:永修县人民政府网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县人社局劳动监察大队:创新举...
·永修用心做好社区疫情防控工作(图)
·永修:政协社情民意“短平快”解决...
·供销家庭的“贴心人”——永修县永...
·永修县供销联社全力做好“五一”小...