您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡召开气象信息员培训会 提升基层防灾减灾能力(图)

2022-05-23 18:11:05   作者:林涛  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员林涛报道:为进一步巩固和强化基层气象信息员队伍建设,持续提升基层气象信息员综合气象业务技能和履职能力,5月19日,武宁县大洞乡组织各村气象信息员召开气象信息员培训会。

  会上,分管气象灾害防御工作的分管领导结合大洞乡的实际情况主要讲解了气象灾害种类及影响、灾害性气象预警信号发布、气象信息的传播及灾情收集上报、气象信息员职责、气象防灾减灾知识等内容。

  业务培训会结束后,基层气象信息员纷纷表示要不断学习加强业务素质,及时做好预警信息的接收及灾情收集、上报工作,努力提升防汛决策水平和应急能力;加强宣传教育和培训,通过多种形式广泛开展气象灾害防御知识的普及和教育,提高人民群众公共安全意识;同时要充分发挥气象信息员的作用,加强农村气象信息发布和传播,为农业生产提供有力保障,坚决维护好农民的“饭碗”,进一步提升群众的获得感、幸福感。

  通过此次培训,提高了大洞乡气象信息员在气象防灾减灾工作上的处置能力,增强了气象灾害防御意识,为大洞乡做好传播气象科普知识,普及气象预警信息,收集上报灾情,对大洞乡气象灾害防御基础的进一步夯实起到重要作用。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式