您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司建立绩效体系,完善薪酬绩效考核

2022-05-23 18:09:16   作者:王艳萍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王艳萍报道:庐山市供电公司薪酬管理制度,长期以来似有却无,在不完善管理措施的背后,依然存在着“大锅饭”现象,诸如“薪酬均等分配,轮流坐庄”等管理体系,在一定程度上难以适应企业转型升级的用工要求。今年以来,该公司遵照省供电公司“工资靠挣、业绩靠干”的绩效机制的精神,逐步完善绩效考核制度,严格量化细化考核方式,取得了明显成效。

  优化绩效考评体系,提高员工工作积极性。为了员工的“绩”与企业的“效”均衡于发展,该公司科学地设置考评指标和考评标准,细化责任、量化指标、优化程序,使员工人人头上有指标,条条岗位有考评,并将大数据技术应用到各部门考评管理中去,实现业务管理系统与绩效管理系统相融合,适时将考评结果与月度薪酬挂钩。在创新考评的基础上,提升了一线班组的用工效率。

  实施奖优罚劣,提高企业执行力。该公司把绩效工作与奖优罚劣紧紧联系在一起,绩效考核权、薪酬分配权,等级评定权均交由一线班组管理,稳步推进“工作任务积分+工作业绩积分”管理模式,摒弃了过去“干多干少一个样,干好干坏一个样”的不良现象,践行奖优罚劣的奖惩体系,使企业管理执行力显著增强。

  绩效监督从严从细,考核见效落地。该公司组建了绩效管理考核监督小组,定期深入公司下属部门进行考核监督,在考核监督期间,一经发现虚假填报,及时反馈公司党委有关部门,责令整改或扣分。由于各项绩效考核监督落实到每个岗位上,彰显了绩效管理的真实性,实现了绩效目标采取的举措,谱写了企业管理的新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式