您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  教育文化
九江市督导组督查永修县国家义务教育质量监测准备工作(图)
2022-05-23 21:51    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 朱水泉、余兴波、徐永燕报道:5月19日,九江市政府教育督导办主任熊纲等一行3人来到永修县督查国家义务教育质量监测准备工作。

  在永修县教体局二级主任科员胡新等人员的陪同下,市政府教育督导组一行深入永修县外国语学校、白莲小学、实验学校、军山小学、江上乡星火小学等样本校检查指导。

  每到一所学校,市督导组一行都认真听取学校准备工作介绍,查阅有关资料,实地查看公示栏、考务办公室、测试教室、保密室等场所设置情况。

  市督导组对县教体局及各样本校所做的充足前期准备工作表示了肯定,就做好监测工作提出了指导意见。要求各样本校严格程序操作,划定监测专用区域和通道,加强师生进行操作演练,关注监测过程,制订好应急预案,准备好备用电源、电脑、U盘等设备,积极防范突发事件发生,确保监测工作平稳、顺利进行。

  据悉,永修县作为全省12个样本县之一,九江市唯一样本县将接受2022年国家义务教育质量监测。为了做好监测工作,县教体局加强监测工作组织和领导,多次组织召开相关人员动员会、推进会、培训会,强调监测工作意义,学习操作流程及要求。

  各校本校也严格按照要求,制订监测方案,设置相应场所,配备监测设备,组织工作人员和参与测试师生进行培训演练,熟悉监测流程和要求。目前,各项准备工作已基本完成,正式测试工作将于5月25至26日进行。(永修县教体局 供图)

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县人社局劳动监察大队:创新举...
·永修用心做好社区疫情防控工作(图)
·永修:政协社情民意“短平快”解决...
·供销家庭的“贴心人”——永修县永...
·永修县供销联社全力做好“五一”小...