您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学召开学生自治工作培训暨学生会干部表彰会(组图)

2022-05-23 15:58:15   作者:严忠平  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员严忠平报道:九江金安高级中学通过学生自治,建设了一支思想坚定、能力过硬的学生会干部队伍,并充分发挥他们在学生群体中的模范作用,引导和带领学生为学校的文明创建提供了有效支撑。为总结2021-2022学年学生自治的工作成果,表彰工作中表现突出的个人,更好地推动学生会建设,该校于5月20日召开了学生自治工作培训暨学生会干部表彰大会。校团委成员和全体学生会干部参加了此次大会。

  会上,校学生会主席、高二(1)班班长李颖和卫生部部长翟冰譞结合自身工作实际,分别从“什么是学生干部的责任担当”“如何处理学习与工作的矛盾”两个方面对全体学生干部进行培训,特别强调了服务意识、合作意识、创新意识在学生会工作中的重要性。

  大会对获得“优秀学生会干部”荣誉称号的同学们进行表彰。李颖宣读表彰决定。校团委书记严忠平为获得荣誉称号的同学们颁奖,并对全体学生干部提出了四点要求:第一,学生会干部首先是一个优秀的学生,在日常工作中要发挥好桥梁作用;第二,学生会干部要有一身正气,有担当、诚实、团结等品质;第三,要处理好学习与工作的关系,要善于学习,学会处理问题的艺术;最后,要培养大局意识,从学校大局考虑问题,处理好个人与集体的关系。

  此次大会的召开,让学生会干部们坚定了为同学们奉献的信念,增强了模范带头意识,提高了他们在日常工作中解决问题的能力。(九江金安高级中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式