您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县:开镰收麦 颗粒归仓

2022-05-23 10:52:07   作者:高铭 凌云 彭琴   编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  眼下,正是小麦收割季节。5月18日,位于长江边的彭泽县棉船镇5.3万亩小麦开机收割,数台收割机在一望无际的麦地里不停作业,一片繁忙的景象。“今年的小麦收成可以,我承包了1500亩小麦,颗粒饱满,比去年亩增产200—300斤,今年价格也不一样,收益翻了一番。”棉船镇江心村承包大户许秀年满心欢喜地在田地里收割着自家的小麦娓娓道来。

  据了解,连日来,彭泽县农业部门采取措施积极为全县小麦种植合作社、种田大户广泛联系收割机等农机农具,抓住难得的大好晴朗天气,帮助农民抢收小麦,确保小麦颗粒归仓。“今年小麦长势良好,目前棉船镇小麦种植面积5.3万亩,今年的产量预计在1.7万吨,产量比去年增加3000吨,产值比去年增加2500万元。”棉船镇乡村振兴办工作人员高巍模介绍,“接下来,将趁着晴好天气,抓紧时间抢收,做到小麦成熟一块、抢收一块,确保小麦适时收获。同时,还将切实落实小麦秸秆禁烧政策和措施,坚决杜绝焚烧秸秆,做好秸秆综合利用工作。”(高铭 凌云 彭琴 )

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式