您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

全力以赴提升项目品质,凝心聚力助推产业发展!永修县持续扩大开放助推产业发展

2022-05-23 10:19:30   作者:郑文斌 李攀攀 胡传丰  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  5月9日,九江市召开今年1至4月工业和开放型经济工作推进会。会上,永修县作为开放型经济和招商引资典型代表发言。这是市委、市政府对永修县2022年一季度工业和开放型经济工作的充分肯定,也是永修县持续扩大开放、助推产业发展的一个生动例证。

  今年以来,永修县充分发挥独特区位和现有产业基础优势,坚持对外招引扩增量和对内清理盘存量并举,持续提升扩大开放程度,开放型经济各项指标稳居全市第一方阵。一季度,该县实际进资52.17亿元、全市第6,增幅9.01%、全市第1;实际利用外资5723万美元、增幅21.22%、总量和增幅均全市第4;预计出口总额18.96亿元、全市第3,增幅59%、全市第4;实现对外投资316万美元、全市第1。

  项目是经济发展的压舱石,为此,2022年,永修县积极克服疫情影响,在全力抓好疫情防控的同时,积极创新招商方式,变面对面招商、实地考察为屏对屏洽谈、视频考察、云签约,确保防疫期间招商引资不断线、不断档,不断取得招商引资新成果。今年4月8日,永修县以“屏对屏”方式共签约23个项目、合同总金额187.67亿元,为全县高质量跨越式发展增添了新的强劲动力。

  永修县紧盯“100·50·20”项目持续攻坚。2021年度,申报的3个“50·20”项目均已投产并得到省商务厅认定,全市25个“50·20”项目中,永修县占了3个;今年,该县又向省市申报了总投资20.1亿元的润禾有机硅新材料项目。

  土地资源永远是稀缺的,为让有限土地发挥最大的效益,今年,永修县继续“腾笼换鸟”盘活存量土地资源,全面启动云山工业园、马口产业园62家低效企业的清理整顿,有望盘活存量用地850亩、承载新项目15个以上,将成为该县工业领域新的增长点。据悉,去年,永修县对星火工业园内59家化工进行全面清理整顿、盘活化工用地566.8亩、新落户项目15个、提质增效40家、靠大联强4家。

  此外,永修县充分发挥星火工业园化工用地优势资源,突出有机硅首位产业,对前期清理整顿清退出来的地块,将同一地块对多个有意向项目在亩均固投强度、建设周期、亩均税收等方面进行竞争比选,优胜劣汰,实现“招商选资”。

  “下一步,我们将坚决贯彻落实本次会议精神,以本次会议为新的起点,强攻二季度,奋力‘双过半’,全力以赴提升项目品质,凝心聚力助推产业发展,坚定不移推进永修工业做大做强。”谈及今后工作时,永修县委副书记、县长秦岭豪情满怀地说。(郑文斌 李攀攀 胡传丰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式