您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡:人大代表争做“反诈宣传员”

2022-03-10 23:17:00   作者:万仁淑  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员万仁淑报道:当前各类诈骗案件频发,对群众财产造成了巨大损失,全民反诈,刻不容缓。近日,武宁县石渡乡人大积极响应反电信诈骗工作,组织部分县乡人大代表走村入户向村民现场科普防范诈骗知识,帮助村民下载“国家反诈中心”APP。

  每到一处,人大代表们通过讲述近期发生的村民被骗案例,讲解网络电信诈骗的种类、惯用手段,普及对应的防范知识,告诫大家不要轻易相信陌生电话,反复叮嘱年纪大的老人遇到钱财相关的电话务必仔细辨别。

  人大代表们切实发挥带头作用化身“反诈宣传员”,进一步提高了群众防范网络电信诈骗的意识,做好正面宣传和舆论引导,营造了“全民反诈”的浓厚社会氛围,下一步,石渡乡人大将持续关注反诈工作,守护好群众的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式