您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡开展春节前反电诈宣传活动

2022-01-29 21:52:00   作者:朱基斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱基斌报道:今年以来,电信诈骗手段呈现多样化,犯罪涉案区域辐射广泛,严重危害群众财产安全,扰乱正常生产生活秩序,成为影响社会稳定的突出犯罪问题。近日,武宁县石渡乡借助春节期间农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚之机组织“法律明白人”“网格员”“文明实践志愿者”开展反电诈宣传活动,充分发挥基层治理的“神经末梢”作用,不断提升防电诈治理效能。

  石渡乡“法律明白人”“网格员”和“文明实践志愿者”通过走村入户的方式走进小区、走入居民家中,发放宣传资料,讲解反诈知识,讲述身边的“反诈”真实故事,为居民介绍网络借款、刷单等诈骗新方式,提醒大家如何防范诈骗“套路”。同时还帮助村民下载和运用国家反诈中心APP,提醒大家实名认证后开启来电预警和短信预警,进一步提高辖区群众防诈反诈的意识和能力。

  石渡乡新丰村“法律明白人”单红花说:现在电信诈骗的形式防不胜防,作为基层的法律明白人更要做“反诈明白人”,要发挥自己的作用,提醒村民如何防范诈骗“套路”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式