您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:中药小香囊,捍卫大健康(组图)

2022-05-22 21:23:15   作者:邹梦琦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员邹梦琦摄影报道:为了传承和保护非物质文化遗产,传扬中医药文化知识,5月21日上午,由武宁县妇联、新宁镇妇联、豫宁街道妇联联合在新宁镇少年儿童服务中心举办儿童中医抗疫药包制作实践活动。

  此次活动共有来自新宁镇、豫宁街道辖区内的30名小朋友参加。活动开始,孩子们换上了医生的衣服,仿佛每位小朋友就是小医生。在一场破冰游戏药包争夺战中活动拉开了序幕。在活动现场,摆放着丁香、薄荷、白芷、艾叶、藿香等9种药材,小朋友们通过自己的感知、认知去辨别这些中药材的形状与特点。

  随后老师详细讲解了九味中草药的气味、特性等,并介绍了中医在抗疫过程中发挥的作用,以及中草药对人体的益处。

  在老师的带领下小朋友们一起学习制作小药囊,制作过程中不时传来阵阵欢笑声,现场气氛热闹非凡,大家全情投入,相互交流,经过半个小时的制作,一件件小药囊展现出来,大家喜不胜收,并将此次活动推向了高潮,小朋友们纷纷表示这次的实践活动非常有意义,让他们开阔了眼界、感受到了传统文化的独特魅力。

  活动的最后,由老师带领孩子们号召大家共同做好勤洗手、戴口罩,接种疫苗。稚嫩的童声为疫情防控宣传发声,温暖人心、弘扬正气、鼓舞士气,为打赢疫情防控阻击战贡献着少年力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式