您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡学校:“浔暖益童”暖人心 名师送课传真情(组图)

2022-05-22 12:16:00   作者:周湾湾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周湾湾报道:为搭建城乡教育联系的桥梁,加强城乡教师的交流与沟通,进一步促进武宁县石渡学校美育发展。5月20日,“浔暖益童”武宁县工作室携手“九江市潘际萍中职美术名师工作室”到武宁县石渡学校进行美育教学工作的送教指导。

  本次活动主要以名师示范课为主线,司楚楚老师带来一节五年级水粉课《蓝色幻想》,冷巧巧老师带来一节六年级的线条绘画课。两位老师精巧的课堂教学设计、精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方法、准确精练地讲解、优雅的教态和良好的课堂组织能力不仅很好地与学生进行了有效的互动,自然流畅的课堂节奏,给听课者留下了深刻的印象,让在场听课的老师们真正感受到“名师课”的魅力,也让学生体会到了色彩的神秘,培养了他们对美术的兴趣、丰富了他们的想象力、增加了他们的美术专业知识、培养了他们的审美意识、审美素养,让他们能有一双发现美的眼睛、提高创造美的能力。

冷巧巧老师的线条绘画课
司楚楚老师的水粉课《蓝色幻想》

  美是需要被发现的,为了让更多的学生与教师能够欣赏美。“浔暖益童”武宁县工作室和“九江市潘际萍中职美术名师工作室”还联合在武宁县石渡学校举办了小型画作展览。将绒布画、素描画、水彩画、水粉画、山水画、毛笔书法、硬笔书法等优秀艺术作品带进校园、丰富校园师生文化生活,提高师生文化修养。

  在交流研讨环节,武宁县石渡学校校长余陈代表全体师生对“浔暖益童”武宁县工作室与“潘际萍中职美术名师工作室”的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。

  他提出本次送教的目的是探讨“如何上一堂好的美术课”这也是乡村学校在美育教育方面所欠缺的。为此,我们需要行家的引领和示范。这次的“名师送教下乡”活动可谓是雪中送炭。让武宁县石渡学校美术教师通过观摩名师的课堂,学习如何进行有效教学、如何创设有效教学情境、如何推进素质教育目标、最终解决美育教学实施过程中的疑点、难点与重点。

  随后,武宁县石渡学校听课教师对执教教师的课堂教学进行了多方位的评价,大家畅所欲言,充分肯定了课堂教学的生动性和高效性。武宁县石渡学校的教师也积极向名师学习,向先进的教学理念看齐,相互交流教学经验,传递教学心得。大家一致认为“送教下乡”活动是实践新课程、促进新课改的一种好形式。

  此次活动,为武宁县石渡学校的美育教学工作增添了不少动力,为城乡校际、城乡教师之间教学交流研讨搭建了一个很好的平台,有效解决了美术课堂教学中存在的问题。通过这样的交流方式,武宁县石渡学校美术教师的教学水平将会“百尺竿头更进一步”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式