您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡柳山村:驻村帮扶在路上,排忧解难反诈骗

2022-03-11 15:19:00   作者:何志斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员何志斌报道:近期,武宁县石渡乡柳山村驻村工作队在全村范围内开展“两不愁四保障”大排查的同时,积极为群众排忧解难,对于村内行动不便的老人,工作队和村两委上门帮助进行人社核验工作,为老人解决困难,让老人感受温暖。

  为有效保障柳山村村民财产安全,大力推广“国家反诈中心”APP下载。对全村的农户逐一进行了走访,在详细了解农户生产生活情况的同时向所有农户宣传了反诈知识,手把手地教会他们如何下载并使用“国家反诈中心”APP。对独居老年人登记造册,重点宣传,告诫他们注意远离诈骗危害,做到不听、不信、不贪图小利、不转账不汇款,遇见诈骗及时报警。“国家反诈中心”APP的推广工作有效遏制电信网络诈骗高发态势,切实提高群众自身识骗、防骗能力,筑牢人民群众防范电信网络诈骗的“防火墙”。

  通过入户走访,帮助进行人社核验工作,宣传安装“国家反诈骗中心”APP,解决了群众的困难,密切了干群关系,营造了良好防诈、反诈的氛围,有效提升了广大群众的防诈骗意识,获得了群众的一致认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式