您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

描绘未来,“艺”展所长——武宁县石渡乡开展关爱留守儿童文化活动(图)

2022-03-10 15:12:00   作者:何志斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员何志斌摄影报道:为丰富留守儿童业余文化生活,培养健康向上的兴趣爱好,近日,武宁县石渡乡政府与九江市未保中心、武宁县民政局、县“浔暖益童”工作室、县益心社工服务中心联合在石渡乡关爱服务中心开展“描绘未来,‘艺’展所长”关爱留守儿童文化活动。

  石渡乡工作人员同老师和志愿者带着孩子们来到石渡乡关爱服务中心,一路上浏览周边的景色,欣赏盛开的油菜花,随后来到图画室,老师通过现场绘画的方式为孩子们讲解绘画的基础,分析画图的构思,启发孩子们的创作思维,孩子们用手中的颜料和画笔认真描绘,纷纷创作出了自己满意的作品,一幅幅盛开的油菜花呈现在了大家眼前。

  本次活动充分利用了石渡乡关爱服务中心文化资源,让孩子们在愉快的氛围中学习了绘画的知识,丰富了留守儿童的业余文化生活、助力留守儿童健康成长,体现出社会对留守儿童的关爱之情,将留守儿童关爱保护工作落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式