您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡多措并举扎实做好森林防火工作

2022-02-15 23:32:00   作者:熊化股  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊化股报道:为全力抓好森林防火工作,确保辖区安全平稳有序。武宁县石渡乡采取多项措施,扎实做好森林防火工作。

  宣传为主,预防为重。在各村利用大喇叭播放禁火令,对森林防火进行广泛宣传,营造氛围,提高群众的防火意识,形成全民防火态势。组织开展森林火灾隐患排查活动,扎实做好“五清”(清坟头、清林地、清地边、清路边、清隔离带内可燃物)工作,杜绝火情的发生。

  严控火源管理,排除火灾隐患。石渡乡、村干部和生态管护员组成森林防火小分队,对深入林间坟头开展火源巡查,强化火源管控,严查违规用火,清除枯枝杂草,排除火灾隐患。同时加强督促检查,确保人员到位、措施到位。

  做好应急处置准备工作。森林防火小分队保持高度戒备,随时做好处置突发火情的准备工作。人员、机械、扑火物资配足配齐,一旦发生火灾,迅速启动扑火应急预案,调足扑火力量,确保“打早、打小、打了”,科学扑火,确保安全。

  通过多措并举将森林防火安全工作深入到各个角落,营造浓厚的森林防火安全氛围;进一步增强了人民群众安全自检、隐患自改、责任自负的森林防火意识,深入打造“人人参与森林防火、共创平安林区”的良好格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式