您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县东林乡

武宁县东林乡:关爱残疾人,上门办证暖人心(组图)

2022-05-20 17:30:50   作者:汪景  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员汪景摄影报道:为切实解决东林乡残疾人办证难等问题,5月18日上午,武宁县残联联合中医院医生在东林乡残联的陪同下,对无法出门的残疾人开展上门办证、换证服务,为残疾人提供了方便。

  此次上门办证工作,评残医生主动上门,详细询问残疾人的病史、认真查看相关诊疗资料,结合其实际身体状况,现场做出残疾评定、填写评残表,同时给予康复建议和指导。残疾证办结后将由东林乡残联工作人员、村干部送到残疾人家中,切实做到让残疾人足不出户就能办理残疾人证。

  此次上门办证,切实解决了残疾人办证难、换证难的问题,同时大力宣传了残疾人优惠政策,提升残疾证办理知晓度,为残疾人享受国家惠残政策带来了实实在在看得见的实惠。下一步,东林乡残联将进一步密切与辖区内各村网格员联系,全力排查,确保应办尽办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式