您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡召开春节期间安全防范工作会议

2022-01-26 17:10:00   作者:熊化股  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊化股报道:为切实做好春节期间安全防范工作,确保全乡人民过上一个平安幸福的春节。1月25日下午,武宁县石渡乡召开春节期间安全防范工作会,专项部署春节期间安全防范工作,乡村干部、站所负责人共50余人参加了会议。

  会上,石渡乡党委委员、人武部长刘丁丁就当前安全工作形势进行了分析并对相关工作进行了安排部署,要求全力做好春节期间安全防范工作。

  会议就春节期间安全生产、烟花爆竹、火灾防控等重点工作进行了安排部署。要求各村、各单位一是要强化思想认识,确保安全责任落到实处。春节和春运期间,各村、各单位要严格落实安全防范主体责任,切实加强安全防范红线意识、风险意识,切实把安全防范放在第一位,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。二是要利用多种途径广泛宣传安全防范知识,不断提升群众的安全意识。三是要认真排查隐患,重点做好农村消防、道路交通、人口密集处、烟花爆竹、食品安全等领域的隐患排查。四是要加强道路交通安全管理,各村劝导站要切实履行职责,做好节假日期间的上路劝导,严厉打击无牌无照、非法营运、超速超载等违法行为,强化对驾驶员的道路交通安全意识培训。

  会议最后,乡主要负责人强调,春节临近,各项工作任务繁重,各村、各单位要抓好安全防范大排查大整治工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,确保工作措施落到实处,确保全乡人民度过一个祥和、安全的春节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式