您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡:疫情防控不松懈,健康祥和迎春节

2022-01-21 16:50:00   作者:汪凯  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员汪凯报道:为扎实做好疫情防控工作,保障广大乡村居民的身体健康,营造平安祥和的春节氛围,武宁县石渡乡在全乡范围内严标准推进春节前疫情防控工作,对所有省外返乡人员进行排查的同时开展广泛的疫情防控知识宣传。

  针对外出务工人员多,外出地域分布散的情况。石渡乡各村充分发动在村内居住的村民共同开展省外返乡人员的摸排工作,落实县疫情防控指挥部的工作要求。村内有从省外返乡的村民由其他村民当天报告给村小组长,再由村委查验收集好每一个返乡人员的健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明并登记存档后汇总上报乡疫情防控指挥部。

  在做好每日的返乡人员排查登记工作的同时,石渡乡还积极营造平安祥和的春节氛围,主动在全乡范围内开展疫情防控知识宣传活动。集镇办和各村在交通要道和人员密集点张贴宣传海报、入户发放《致武宁在外乡亲的一封信》、微信群转发疫情防控政策和相关知识,使群众对春节前的疫情防控政策和相关知识有了基本的了解,增强了群众的疫情防控意识,营造出平安祥和的春节氛围。截至目前已张贴疫情防控宣传海报220余张,发放致武宁在外乡亲的一封信2000份。

  石渡乡将继续扎实做好春节前常态化疫情防控工作,为全乡群众过好2022年春节做好保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式