您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡开展春节前环境卫生提升整治行动

2022-01-21 16:48:00   作者:廖凯如  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员廖凯如报道:春节即将来临,返乡人员剧增,环境卫生整治工作形势严峻,为进一步巩固人居环境治理成果,不断优化全乡环境面貌,以干净整洁的面貌迎接新春佳节,切实增强居民群众的获得感、幸福感。近日,武宁县石渡乡组织乡村党员干部、志愿者、公益性岗位人员扎实开展环境卫生集中整治,掀起了节前环境卫生整治“热潮”,为在新的一年共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

  此次整治主要针对辖区内公共区域、村组道路、河岸、房前屋后垃圾、杂物等进行了集中清理,不放过任何卫生“死角”和“盲区”,有人负责地面打扫,有人负责铲除杂草,有人负责河道、沟渠清理,有人负责垃圾装运,场面忙而不乱、秩序井然。在开展环境整治的同时,还积极加强对辖区返乡群众的教育和宣传,广泛宣传普及卫生健康知识,组织动员村民清理各自房前屋后的垃圾,搞好院落环境卫生,调动群众参与保护环境卫生的自觉性和积极性,确保周边环境卫生干净整洁。

  通过此次活动,石渡乡党员干部等充分发挥了不怕脏、不怕累的奉献精神,不仅改善了公共环境卫生面貌,极大地提高了辖区群众的满意度和幸福感,还增强了群众爱护环境卫生、共建美好家园的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式