您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市横塘中学

庐山市横塘中学开展“我爱我家,强国有我”朗诵比赛(组图)

2022-05-20 17:18:47   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为培养学生的爱国主义精神,引导学生树立爱国、爱家情怀。近日,庐山市横塘中学开展了“我爱我家,强国有我”朗诵比赛。

  本次比赛分为单人朗诵与集体朗诵,参赛人员按照签到次序进行比赛。由语文教研组组长主持本次比赛,由初一初二各语文老师以及其他文科组老师进行评分。来自全校各个初一初二的多名选手参加了比赛。

  比赛开始,选手依次上台,他们从容镇定、落落大方,情感饱满真挚。他们激情演讲了《青春奋斗正当时》《国家》《你是》《青春的赞歌》等作品,真挚地表达了对党和国家的热爱,对革命英雄和时代楷模的崇敬,对未来美好生活的向往之情。一个个感人肺腑的故事,一句句朴实真诚的话语,展现出了新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取,为实现梦想而努力拼搏的精神风貌。

  

  

  

  比赛最终由六个老师给出评分,由一名老师统分,最后结果公布如下:

  本次活动在老师与同学们的共同努力下圆满地结束了。有惊叹,有感动,有欣喜,同学们的无限可能,无限力量让所有的老师们都感受到了青春的力量,感受到了他们满含深情的爱国情怀!总之,通过这次活动,相信能引起全体语文老师在平时课堂中对朗读教学的重视,也相信我们的学生在老师的指导和自己的努力下,在朗读中能找到更多的乐趣,朗读水平会得到更大的提高,也会更增强学生对语言的热爱之情感,激发学生的爱国情怀!(庐山市横塘中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式