您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学组织开展书法艺术进校园活动(组图)

2022-05-20 11:25:53   作者:陈雪会、张丽群  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈雪会、张丽群摄影报道:为弘扬中华传统文化,领略书法艺术的魅力,提高学生的汉字书写能力和书法艺术欣赏水平,5月18日上午,九江金安高级中学邀请九江市美术家协会会员袁祯序老师作“阐释书法精神 传承文化精髓"书法知识讲座,高一年级部分学生与艺术老师共同参加了本次活动。

  袁祯序以讲解书法的起源开场,带领同学们进入书法世界,接着用幽默的语言介绍了狼毫、羊毫毛笔的特点与使用等,然后介绍“永”字八法书法技巧,为同学们讲解了直线、线长短、线粗细、提按、笔尖、发力、弧线、换面训练的内容,辅之以形象生动的示意图,同学们初步了解了笔画技巧。随后,袁祯序展示了王羲之和赵佶书法,让同学们感受书法里的平衡技巧。最后,袁祯序为大家展示了自己的长卷《赤壁赋》等书法作品,引来同学们连连赞赏。

  此次“书法进校园”活动,增进了师生们对中华优秀文化传统的了解和热爱,也增强了继承和弘扬中华文化的自觉性,提高了审美情趣和文化品位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式