您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市首批装配式住宅完成项目桩基施工,预计11月可封顶

2022-05-20 07:53:44   作者:商乐  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  走进东光安置小区项目建设工地,迎面而来的是一片热火朝天的施工景象,数十台挖掘机、吊车、塔吊、混凝土泵车正在忙碌工作着。东光安置小区是省大中型项目、市重大项目,为九江市第一批采用装配式工艺建设的高品质居民住宅小区,装配率达到50%。目前,项目桩基施工已基本完成,预计首批封顶可在11月中旬完成。

  据了解,东光安置小区东至美庐二路、南至芳兰二路、西至芳兰二路、北至芳兰一路,总投资5.86亿元,占地121亩,建筑面积近21万平方米。项目共建设20栋11-18层住宅楼,住房1236套,有90-120平方米的4类户型,配套1栋12层独立商业楼,1栋3层村民活动中心,设有文化活动站、室内健身场地、卫生服务站、养老服务用房,另外建有幼儿园、公厕等配套设施,项目结合蔚蓝比华利小区的现状规划配套、商业等服务设施,形成功能完善的居住区,项目预计在2023年10月完成交房。

  据悉,项目开工建设半年来,鄱阳湖生态科技城强化项目调度管理,各施工单位优化方案,科学合理安排工期,坚持绿色、低碳理念推进工程建设。为克服疫情给施工带来的影响,项目部对人员、材料进场作出了提前安排,确保将来高峰期800人同时上阵的施工需求。“近年来,九江市装配式建筑的推广力度逐年加大,根据规定,2021年全市装配式建筑的新开工面积占新建建筑总面积的比例即装配率不低于30%,而东光安置小区住宅部分的装配率达到50%,这正是科技城促进建筑业与工业化、智能化深度融合的具体体现。装配式建筑施工更加节能环保,进度可控性提升,同时,装配式住宅楼的设计寿命、抗震性能与传统的钢筋混凝土住宅楼相同,完全符合国家标准。”施工单位负责人告诉记者。(张艺浔 陈书平 九江日报全媒记者 商乐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式