您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇纪委:靠前监督保夏收(组图)

2022-05-19 15:18:35   作者:钟亚芬  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员钟亚芬报道:金黄遍野,麦香四溢。目前,柴桑区江洲镇已全面进入了夏收、夏种农忙模式,连日来,江洲镇纪检干部穿梭在田间地头,对全镇夏收夏种工作开展督查。

  “大哥,请问你们是从哪里过来的?有核酸证明吗?”“大姐你家里种了几亩油菜?这个收割机一个小时大概能收多少油菜?”据了解,江洲镇全域共种植4.1万亩小麦,1万亩油菜,本期预计能收获1.6万吨小麦、1500吨油菜。粮食抢收,农机是关键。为确保粮食颗粒归仓,该镇纪委立足职能定位,严格做到靠前监督、精准监督,提前介入重点环节,紧盯农业部门作业机械安排部署情况,督促农业农村办工作人员在遵守疫情防控相关规定的基础上,及时联系周边省份低风险地区专业收割团队,调配足量收割机科学抢收、高效抢收,确保为夏季作物种植预留出充足的时间,为全年粮食丰收打下坚实基础。

  夏收才刚开始,接下来该镇纪委将继续围绕夏收、夏种和各项涉农补贴资金使用发放情况进行督查,切实维护好群众切身利益,确保今夏“丰收战”圆满收官。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式