您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:秸秆禁烧宣传“志愿红” 守护“生态绿”

2022-05-19 15:58:46   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为全面做好秸秆禁烧工作,增强村民的环保意识,保持良好的环境空气质量,5月18日。湖口县武山镇新时代文明实践所组织青年志愿服务队开展秸秆禁烧政策宣传活动。

  活动中,志愿者们顶着炎炎烈日,对油菜秸秆进行打捆立杆,帮助村民运送回家。武山镇志愿者郑涛说:“很多村里都是老人家在乡下家里住,他们想把秸秆打捆立杆运送回家,但是力不从心,我们从这一点出发,动员镇村年轻的党员干部帮助做些捆绑运送工作,也是希望能从一定程度上减少秸秆的就地燃烧。”

  除此之外,志愿者们还在村公开栏、新时代文明实践所(站)等主要阵地张贴秸秆禁烧公告。下到田间地头向辖区内农户宣传解释了燃烧秸秆对环境的影响,并发放了环保宣传资料100余份,倡导辖区内村民爱护环境,共同营造整洁优美的生产生活环境。

  通过开展志愿服务活动,进一步增强了群众的秸秆禁烧意识,正确引导广大群众禁烧秸秆、充分合理利用秸秆发挥了积极的作用,同时又引导了青年党员亮身份、讲奉献、比服务的意识,努力为群众做好事、办实事、解难事,共同谱写武山“十四五”全域高质量发展新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式