您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:“菜篮子”传递春日温暖(组图)

2022-05-19 16:26:12   作者:余颖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余颖摄影报道:近日,湖口县武山镇莲凤村新时代文明实践志愿服务队开展“爱心菜篮子传递温暖”主题关爱活动,为村里的空巢老人、困难群众送去新鲜采摘的蔬菜,向他们传递温暖与关心,进一步弘扬敬老爱老尊老的中华传统美德,营造和谐的社会风尚。

  7时,志愿者早早地来到莲凤村茶蔬现代产业基地采摘新鲜的蔬菜,然后统一运回村委会整理打包。在志愿队队长曹杰的带领下,志愿者们分组入户上门为老人送上新鲜的时令蔬菜,同时询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐老人家当下要注意做好疫情防控相关措施,有困难可以及时联系村里的志愿者上门解决。

  在莲凤村后蒋家,蒋奶奶握着志愿者余艳的手激动地说:“真是辛苦你们了,还能想着我一个老人家,孩子他们总在外面,过节也没办法回来,现在的政策真好啊,什么都想着我们老百姓。”看到老人家们洋溢着幸福的笑脸,志愿者们纷纷感到欣慰,曹杰表示,以前总认为志愿活动只是一个口号,现在自己深入其中之后,才感觉其中的珍贵,看起来力所能及的小事却能成为温暖人心的中坚力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式