您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁县工业园区:选派三支队伍,深入推进“五联五创”树示范活动

2022-05-19 17:10:21   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 武宁县委召开基层党建“五联五创”树示范活动暨打造“让党放心、人民满意”模范机关动员部署大会后,武宁县工业园区第一时间传达学习、研究部署,在“五联五创”树示范活动开展上,立足完成年度任务,通过选派三支队伍,力争全面强化非公组织建设,不断实现党建强、园区兴。

  选派项目服务员,围绕项目落户提供全过程服务。从园区党员干部队伍中选派22名有担当、懂党务、善服务的党员干部融入“项目大会战”,联系在建重点产业项目。围绕项目签约、开工、建设、投产等落户全程环节,提供土地审批、工程规划许可、营业执照、银行开户、公司公章、财务章等代办服务,全力保障“五通一平”、用水用电等要素配套,促项目早日建成投产。同时,积极引导符合条件的项目投资方加入党组织、成立党组织,对在项目服务建设过程中表现优异的党员干部授予“优秀项目服务员”“党员先锋岗”等荣誉称号。

  选派企业服务员,围绕企业发展提供全周期服务。牢固树立“服务企业、企业至上”“服务企业是本职”的理念,真心诚意为企业提供“保姆式”“妈妈式”服务,紧紧围绕企业发展提供全过程、全方面、全生命周期服务。园区所有党员干部按照网格化要求,结对帮扶所有入园企业,在帮扶过程中,入企“亮身份”,严格执行“企业宁静生产日”“首查不罚,首罚取下限”等制度,切实帮助企业解决融资、用水、用电、用工等实际困难问题,主动协助企业争取各类优惠奖励政策,积极指导企业落实安全、环保、环境整治等要求,真心实意靠前服务。对在企业帮扶中表现优异的授予“优秀企业服务员”等荣誉称号。

  选派党建指导员,围绕企业党建提供全方面指导。充分发挥党建指导员组织宣传、联系服务、协调指导作用,从园区党员干部队伍中择优选派党员干部,深入指导非公党组织特别是列入县级示范的党组织。及时向企业传达贯彻党的有关知识及党的路线、方针、政策和国家的法律法规,积极帮助企业加强党组织建设,建立完善党组织各项制度,做好党员的教育、管理和监督工作,为企业的发展起到参谋和助手作用。对在工作中表现优异的评选出季度、年度“优秀党建指导员”荣誉称号,并优先推选为优秀党务工作者、优秀共产党员。

  力争经过努力,确保全面完成奥普照明、耀润磁电等7个示范党组织打造,争取5个成功选树为县级模范。力争全年新发展成立单建党组织2个以上,成功新创建市级“双强六好”五星级党组织2个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式