您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江全力推进城市更新暨乡村配套设施建设工作

2022-05-19 07:54:02   作者:汪东平 吕安琳  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  日前,记者走进浔阳区化工厂宿舍小区,许多居民都说,脏乱差、绿化带杂乱、汽车乱停等现象已经成为“过去式”,取而代之的是停车有序、绿化优美、干净整洁的小区环境。沿着新铺设的路面,一步步走入小区,几位老人正在凉亭聊家常,居民李师傅说:“小区里路面平整了,外立面更整洁、美观了,还增加了智能安防设备、停车位和公共晾晒区,一切都在变好。”

  这都得益于九江市正在开展的城乡社区配套设施建设三年行动。实施城市更新行动,完善城乡社区配套设施建设,是九江高标准建设长江经济带重要节点城市的内在要求,是加快推进城市“四大工程”的具体举措,是一个城市保持生命活力、提升整体性能的一种自我调节机制。2021年,九江市城市功能与品质提升、城乡环境综合整治和美丽乡镇三项工作均位列全省第一。

  记者从市住建局获悉,九江市今年确定了24个完整居住社区更新提升试点示范项目(包括中心城区4个、每个县、市2个)。九江市和修水县作为首批省级试点,将是今年九江市城市功能和品质提升行动的重点,要打造一批具有可示范、可复制、可推广的试点示范精品项目。据了解,完整居住社区主要是针对老城区居住社区基础设施和公共服务设施不完善的问题,配套建设基本公共服务设施、便民商业服务设施、市政配套设施、公共活动空间、物业管理、社区管理等6类20项设施,以建设安全健康、设施完善、管理有序的完整居住社区为目标,以完善居住社区配套设施为着力点,大力开展城乡居住社区建设补短板行动,提升居住社区建设质量、服务水平和管理能力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(夏添 九江日报全媒记者 汪东平 吕安琳/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式