您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市“免申即享”发放稳岗资金5400余万元

2022-05-19 07:32:20   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  为进一步发挥失业保险支持企业复工复产和稳定就业岗位的作用,今年以来,九江市就业创业部门进一步加大援企稳岗力度,截至目前,九江市企业稳岗返还“免申即享”已开展多轮审核、发放,已为4080户企业发放稳岗资金5438.18万元,较上年同期增长680%,超过上年度发放资金总额的200%以上。

  为进一步优化营商环境,减轻企业因新冠肺炎疫情受到的影响,和往年相比,今年九江市的失业保险稳岗返还呈现“一提一放一扩”三大特点。即中小微企业和以单位形式参保的个体工商户返还比例从60%提高到顶格90%;继续放宽裁员率标准,裁员率按照去年全国城镇调查失业率控制目标5.5%,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%。同时,继续扩大发放范围,将社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所全部纳入失业保险稳岗返还发放范围,按照30%的比例返还。(江横 九江日报全媒记者 孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式