您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

九江市柴桑区商务局开展养老领域防诈宣传活动(组图)

2022-05-18 22:06:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步打造让党放心、人民满意的“四强四好”模范机关,5月18日,柴桑区商务局利用局老协活动日,召集局机关支部党员志愿者走进老协现场,贴近老人身边,展开“老年人的事,再小也是大事”一系列宣传活动。目的是用商务人认真较真,务实扎实的作风关心老年群体,提高老年人防诈“免疫力”,守护长辈们的养老钱。

 

  活动通过发放宣传手册、现场宣讲、面对面指导等方式进行。商务局志愿者讲解了诈骗分子的惯用手法、诈骗种类、作案方式等;讲述了一些经典警示案例;提醒家中老年人热衷于“听课”要警惕;告知登记信息送会员卡,再送米面蛋油,还能免费旅游、免费体检等要当心是诈骗。同时还向他们进行了《中华人民共和国反有组织犯罪法》《中华人民共和国民法典》宣传,帮助不会使用智能手机的老年人现场下载注册“国家反诈中心APP” 、激活个人电子社保卡等。

 
 
 

  此次集中宣传活动有效提高了老年群体学法用法意识,营造了安全、稳定、有序的社会氛围。下一步,他们还将进社区开展相关宣传活动,为打造“赣北眉目地、兴旺大柴桑”,在区平安建设方面贡献商务力量。(柴桑区商务局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式