您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  九江经开区滨兴街道

九江经开区滨兴街道:装潢垃圾扰民 社区上门排忧(组图)

2022-05-20 16:16:37   作者:江兰兰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员江兰兰摄影报道:“这些建筑垃圾在我们小区堆放了很久,一直没有人清理,不但对小区环境造成了污染,还严重影响我们出行。现在好了,社区发现这一问题后,及时给我们解决了。”居民姚阿姨所说的建筑垃圾正是堆放在龙珠楼小区单元门口和墙角处的装修垃圾。

  九江经开区滨兴街道一马路社区网格员在日常巡查小区环境卫生时,发现小区内有一户居民装修,但装潢垃圾却堆放在单元门出口,破坏了小区绿化,妨碍了小区内交通,引起了附近居民的强烈意见,为避免邻里矛盾激化,社区网格员根据具体情况,首先安抚居民的情绪,随后与装潢业主进行了沟通,从邻里关系的维护角度出发,晓之以理动之以情,耐心地进行劝导。该业主与网格员交流后,深刻认识到随意堆放装修垃圾、未及时清理这种行为是不文明的,立即表示歉意并答应尽快处理,社区也加入一起清运装潢垃圾,共同将单位门口地面收拾干净。

  通过社区网格员的及时处理,化解了邻居之间的矛盾,从而增强社区居民的环保与公共安全意识,为营造绿色和谐社区奠定良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式