您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

传承传统手工制茶技艺 濂溪区首届庐山云雾茶手工技能大赛开赛(组图)

2022-05-18 17:58:14   作者:钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 吕若林、记者钟良摄影报道:清韵濂溪,茶香天下。5月18日上午,九江市濂溪区首届“庐山云雾茶手工技能大赛”在绿丰茶场火热开赛,来自庐山云雾茶产区的24家企业,推选出27名制茶“大师”同台竞技,现场展现传统手工制茶的魅力,传承手工制茶技艺,做优茶业基地,作响庐山云雾品牌。

濂溪区“庐山云雾茶手工技能大赛”启动仪式
27名选手参加比赛
茶场绿意盎然

      杀青、揉捻、干燥……动静之间,茶香四溢。一道道工序,一个个动作,展现了制茶技师们专心致志的匠心和炉火纯青的技艺。选手们揉捻茶叶,在炒锅中不停翻炒,绿色的鲜叶逐渐被炒制成醇香的茶叶,赛场茶香四溢。评委们全程观赛,对选手的炒茶过程及成品茶的成茶率和外形、汤色、香气、滋味及叶底等进行综合评定。

      近年来,濂溪区委、区政府立足资源禀赋优势,围绕“抓特色、上规模、育品牌、建渠道”工作思路,积极培育“庐山云雾茶”品牌。此次手工制茶技能大赛,以茶为媒、以茶会友,为濂溪区茶叶企业提供了交流制茶技艺的平台,进一步提升了庐山云雾茶整体手工制茶水平,传承了庐山云雾茶传统手工制茶技艺,促进了茶文化、茶产业的全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式