您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

曾宪奎带队调研督导自建房安全隐患排查整治工作

2022-05-18 17:26:08   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 深巷里的陪读群租房、人员密集的服装加工厂、存在倒塌风险的D级危房……5月11日至13日,集中三天时间,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带领由市卫健委、市民政局、市消防救援支队、市住建局等单位有关负责同志组成的自建房安全隐患排查整治工作第四调研督导组,先后深入彭泽县、都昌县、共青城市、庐山西海、永修县开展实地调研督导。

  督导调研组围绕D级危房排查管控,城中村、学校周边、企业周边、城乡接合部、乡镇集镇等重点区域经营性、改扩建自建房安全,学校、医院、商超等各类人员密集的功能建筑安全,生产、经营、租住村(居)民自建房消防安全隐患排查,企业“十查”、安全风险“十必辨”、重点管理措施落实情况,随机抽取检查点直奔一线,结合乡镇有关工作情况汇报及相关资料进行现场核实。

  每到一地,督导调研组细致询问有关情况、认真查核存在的安全隐患、再三叮嘱采取安全管控措施,并将督导调研中发现的问题集中与地方党委政府进行反馈。调研中,曾宪奎指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全,人民群众财产安全就是大事要事,出不得事、出不起事,也不能出事。思想上要高度重视。要把房屋安全牢牢抓在手上、盘住不放,房屋安全问题要刨根问底、深揪不放。责任上要落到末端。严防以文件落实文件、以会议落实文件,坚决杜绝责任上的层层衰减,对房屋安全排查工作要专项部署、科学安排、精细分工,要把具体任务明确到具体岗位、具体人员,完成情况要签字确认。落实上要加劲加力。要开展拉网式、地毯式、起底式排查,对结构、设施、消防、环境等各方面安全隐患进行全面摸底核查,逐户逐栋排查、一幢一档形成台账。效果上要提升到位。乡镇主官要过问到末端,有关部门要强化调度推进、抽样过筛,要在解决问题上下功夫,全面梳理消除网格盲点、全面实行闭环管理。

  当了解到部分服装加工企业在安全整改上存在的困难后,曾宪奎叮嘱属地乡镇及有关部门要从服务群众的角度出发,制定专项整治方案,采取系列暖心政策、拿出专项资金、精心指导服务,既要解决安全隐患,也要确保民生稳定。

  曾宪奎要求各地系统梳理、认真研究、分类分策、精细精准,做到真重视;要运用好风险普查大数据成果,清晰建档、全面排查、不漏一户、操作到位,做到真落实;要严明纪律、严肃要求、严格问责,做到真问效。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式